DONOR DARAH “Come and Donate Your Blood for Humanity”

Home / Berita /DONOR DARAH “Come and Donate Your Blood for Humanity”
DONOR DARAH “Come and Donate Your Blood for Humanity”

Jakarta. Pelaksanaan donor darah telah menjadi agenda rutin bagi Palang Merah Indonesia Pusat dan RSUP Persahabatan untuk memenuhi ketersediaan darah nasional. Diselenggarakan secara rutin tiap 3 bulan, tema yang diangkat oleh PMI kali ini adalah “Come and Donate Your Blood for Humanity” karena darah yang didonorkan selain bermanfaat bagi diri sendiri juga dapat menyelamatkan jiwa banyak orang.

Transfusi darah dapat menyelamatkan perempuan yang mengalami perdarahan saat kehamilan atau persalinan,  anak-anak yang menderita anemia berat karena malaria dan kekurangan gizi, pasien dengan kelainan darah dan sumsum tulang, korban trauma, darurat, bencana dan kecelakaan, serta pasien yang menjalani prosedur medis dan bedah.

Kali ini RSUP Persahabatan menyelenggarakan donor darah pada hari Rabu tanggal 07 Agustus 2019, bertempat di aula Seruni lantai 3 sebanyak 189 pendonor turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. (CH)